Суббота, 18.08.2018, 22.29.08
Infinite
Приветствую Вас Мыша



П-13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Rap раздел » Биографии Русских Рэперов » П-13 ((Обсуждаем творчество))
П-13
InfiniteДата: Вторник, 13.11.2007, 19.11.16 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Официальной датой рождения группы "П-13" можно считать 21 мая 2002 года, когда состоялся первый концерт, но на самом деле история началась гораздо раньше. В 1996 году в Праге - "сердце" Европы - свела судьба двух учеников средней школы Антона Ионова и Дениса Березина. Сплотила их вместе общая идея и цель - подняться на вершину веревочной лестницы шоу-бизнеса, а не остаться висеть внизу на шатких ступенях.

Псевдоним: Молодой, он же Малой, он же ММС, он же М.О.
Настоящее имя: Ионов Антон Кириллович
Дата рождения: 21 февраля 1983 года (г. Москва)
Лозунг: тили-тили, трали-вали/ это мы не проходили, это нам не задавали.../ п-арам, п-ам, п-ам, п-арам, п-ам, п-ам!
Факт: чтец, битмейкер

Уроки в школе проходили в незабываемой атмосфере лирики и музы. Испачкав чернилами несколько тетрадок, сочиняя рифмы, начинающие поэты принимают решение записать первые экспериментальные треки. Встает проблема создания музыки.

Псевдоним: Дэнни Би, он же Дэн, он же Ди Бруто

Настоящее имя: Березин Денис Александрович
Родился: 24 ноября 1980 года (г. Новокузнецк)
Лозунг: П-13 это не просто буква и цифра! Это мой район, моя туса, мой образ жизни!
Факт: чтец, идеолог
Первые попытки сделать инструменталки на дешевом синтезаторе Yamaha и записать на двух-кассетный магнитофон сейчас вспоминаются с улыбкой. После покупки компьютера и освоения аудиоредакторов создаются собственные биты, и новоиспеченные артисты записывают дебютный трек "Я к смерти готов", который исполняют на дискотеке в школе. В то время они еще не подозревали, что их творчество может вылиться во что-то стоящее, но верили в себя и страстно хотели воплотить свою мечту в жизнь.
Под творческими псевдонимами Молодой и Ди Бруто (позже Дэнни Би) парни представляют русский рэп из Центральной Европы. В 1999 году к ним присоединяется третий участник по имени Димак, с которым они записывают трек "Это мы!". Совместный проект решено назвать Psycho MC`s.
Записав около 20 треков и набрав материал, команда делает первый шаг к успеху и открывает официальную зону "психов" в сети, тем самым, укрепляя свои позиции на интернет-сцене.
Изначально основную часть слушателей Psycho MC`s составляла интернет-аудитория. Продукция распространялась посредством всемирной информационной сети и была предназначена, в первую очередь, для русскоговорящего населения. Однако парни не забывали, что проживают в Чешской Республике, в Центральной Европе, и стремились завоевать симпатии местной публики, выступая на всевозможных площадках Праги. Один из таких концертов стал важнейшим моментом в карьере группы. На очередном выступлении их увидел "крестный отец" чешского хип-хопа Орион. Позже он рассказывал, что когда впервые услышал Psycho MC`s, то сразу понял, что парни смогут взойти на вершину чешской рэп-сцены.
Далее при поддержке "Касты" в России издаются первые композиции Psycho MC`s на сборнике Rap.Runet. Через год во вторую часть компиляции входит совместная песня Молодого и Влади под названием "Генерация". "Психи" завоевывают все больше поклонников и выходят на сборниках в разных городах и регионах России. О группе узнают люди, которые ранее не имели возможность познакомиться с их творчеством в интернете.
Psycho MC`s была одной из первых русских рэп-групп за рубежом, закрепившая свои позиции в мировой информационной паутине. Позднее таких команд появляется все больше, и ребятам становится тесно в рамках сети. Они понимают, что для дальнейшего развития нужен сильный толчок.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. ЛИГАЛЬНЫЕ ПСИХИ-ПРОВОКАТОРЫ.

В конце 2001 года в Прагу приезжает Лигалайз, один из самых культовых людей русского рэпа, который участвовал в Bad Balance, Bad B. Alliance, "Легальный бизнес" и в андеграунд-группе D.O.B.
Через общих друзей-приятелей Молодой и Дэнни Би знакомятся с Лигалайзом. Как говорится, их встреча была случайной, но судьбоносной. Общие интересы - а это был, конечно же, рэп - были обнаружены на первой встрече. В баттловой атмосфере, т.е. как бы соревнуясь между собой, рождается совместный трек "Без извинений". А через некоторое время Лигу впечатляет демо-версия песни "психов" "Я знаю людей" и, сумев различить "блеск новой звезды", он предлагает придумать к ней припев. В компьютере быстро накапливается масса интересного материала, и принимается решение записать полноценный альбом.

Псевдоним: Лигалайз, он же Лига
Настоящее имя: Меньшиков Андрей Владимирович
Родился: 30 июня 1977 года (г. Москва)
Лозунг: Пэ-один-три! Три как один!
Факт: чтец, битмейкер, продюсер, участвовал в Bad Balance, Bad B. Alliance, «Легальный бизнес» и D.O.B.
Новый проект получает короткое и несложное название – "П-13". Это тринадцатый район Праги, где по соседству жили и творчески росли участники группы.
Подготовив материал, парни отправляются на студию в Москву, где до отъезда в Прагу работал Лига. Альбом берется выпускать свежеиспеченный лейбл Интеллигентный Хулиган Productions под патронажем компании D&D Music. На студии DJ Shooroop заканчивает обработку и сведение 13 песен, которые вошли в дебютный альбом. Его назвали "Провокация" в честь одноименного трека, где все слова начинаются на заглавную букву названия группы – П.
В это время начинаются концерты в России. Одно из первых выступлений проходит, как ни странно, в пятницу 13-го в клубе "DownTown". Также в пятницу 13-го сводится одна из самых сильных песен "Я знаю людей".
К концу 2002 года альбом практически готов к изданию, но из-за нерешенных юридических вопросов он остается пылиться на полке весь следующий год. Группа не сидит без дела. Первым, по-настоящему крупным, выступлением нового проекта "Лигалайз и П-13" в Москве был концерт перед многотысячной аудиторией на "Стритболле". Из-за беспорядков их выступление перенесли на второй день фестиваля, и парням пришлось "делить" подмостки с псевдолесбиянским дуэтом "Тату" и небезызвестной стриптизершей Gery Halliwell. Затем прошел концерт на первом фестивале "Наши люди". По словам очевидцев, это было незабываемое шоу, где "лигальные психи" сорвали овации публики, а во время песни "Я знаю людей" зал озарился сотнями зажигалок.
Многочисленным выступлениям и росту популярности "П-13" в Чехии и Словакии предшествовал релиз 18 апреля 2003 года крупнейшего рэп-сборника Восточной и Центральной Европы East Side Unia 3. Самая значительная компиляция региона собирает песни лучших групп из Чехии, Словакии, Польши, Хорватии, Венгрии.
Сборник East Side Unia уже в третий раз вышел под эгидой того самого Ориона, который в 90-х годах, увидев выступление Psycho MC`s, предвидел, что эти парни покорят Чехию. Встретившись с новыми треками от старых "психов", лидер PSH решил впервые представить на "восточном союзе" русский рэп. 2 июня 2003 года на независимом лейбле Terrorist? Records вышла виниловая версия, которая продавалась и в России. Это событие вписало "П-13" в историю российского рэпа, как первую группу, чьи треки были выпущены на виниле.
В рэп-сборку вошли сразу две композиции от "П-13", которые бесспорно являются одними из лучших на сборнике. Речь идет о мощнейших хитах, самых горячих треках "П-13" - "Я знаю людей" с продакшеном Молодого и "Пражские будни" (Паровозы, колеса, дороги) от российского ветерана L.A.
В сентябре 2003 года завершена работа над клипом "Я знаю людей" . Специально для эфира была сделана "чистая" версия песни и с октября на MTV Russia началась ротация ролика.
В конце 2003 года пришло время официального релиза альбома "Провокация". 13 декабря состоялась презентация долгожданного диска "Лигалайз и П-13" в развлекательном комплексе "Арлекино" при участии гостей: "Каста", "Ю.Г.", Децл aka Le truk и других. 17 декабря "Лигалайз и П-13" выступили на втором фестивале "Наши люди". На этот раз концерт прошел в огромной зале спорткомплекса "Лужники", где главным гостем была легендарная американская группа Onyx.
8 января 2004 года некоронованный король чешского хип-хопа Orion представил свой первый сольный альбом Teritorium I. Лидер пражской группы Pene?i Str??ka Homeboye позвал для участия в альбоме "П-13". На трек Молодого была записана песня "Stoupat v??" (Подниматься выше) с участием Владимира из PSH. Также на альбоме появились: DJ Wich, как соавтор музыки и со-продюсер, Эго и Ритмус из Kontrafakt, Чистыхов и Тина. Рецензенты этот альбом назвали еще одним успешным шагом чешского хип-хопа.
Несколько месяцев спустя после подведения итогов Hip-Hop.Ru Awards 2003 официальные представители заявили, что проект "Лигалайз и П-13" занял первые позиции в двух номинациях: "Лучший альбом года", "Лучший дебют года" и вторую позицию в номинации "Лучший клип года"!!!
После успешного релиза в России группа принимает решение издать альбом "Провокация" и в Чехии. 21 марта во Всемирный день поэзии, на лейбле Maddrum Records выходит CD с новым буклетом на чешском языке. В творчестве "П-13" начнется новый этап, альбом распространяется в Чехии и Словакии. Презентации проходят в крупнейших городах Чешской Республики: Прага, Брно и Пардубице.
http://www.p-13.ru/p-13/
П-13: Прага-Москва-Прага
Когда пошли первые слухи о проекте "Лигалайз и П-13", в голове сразу же возникла ассоциация с Эминемом и D12. Начиная с похожих названий, заканчивая проверенной концепцией "состоявшаяся звезда выводит на сцену своих сообщников". Однако, после пары треков П-13 желание искать аналоги отпало. Нет у этого проекта аналогов и нет в нем никаких концепций и проверенных коммерческих схем, зато многое в нем нетипично и спонтанно.
Психи - МС
Начнем с корней. Таковыми следует считать предтечу П-13, проект Psycho MC's, который был создан проживавшими в Праге Антоном Ионовым и Денисом Березиным. Кроме них в состав Psycho MC входил некто Димак, но о дальнейшей его судьбе история скромно умалчивает - ушел и ушел. Под псевдонимами Молодой МС и Дэнни Би парни делали русский рэп в сердце Восточной Европы. Живущие в Чехии подростки вряд ли могли всерьез рассчитывать поразить разухабистой русской рифмой умы местных жителей, живо помнящих, например, советские танки на улицах Праги в 1968 году. Так что творчество Psycho MCs искало русского слушателя и помогали ему в этом прогрессивные интернет-технологии. Именно интернет-аудитория поначалу составляла основную часть слушателей Psycho MC's. Тем не менее, вскоре "Психи" были изданы в России на официальном сборнике. Это была компиляция "Rap.Runet", проект, осуществлявшийся под эгидой Касты. По словам Молодого, в то время он частенько общался с Влади посредством интернета. Так что (вива коррупция!) пара треков от пражских психов вошла в трек-лист компиляции. Их вряд ли можно было назвать лучшими на сборнике - это такие произведения "из раннего", о которых творцы обычно предпочитают забыть, а если и вспоминают, то с улыбкой. В какой-то мере эти треки попали на "Рэп.Рунет" авансом, а может это было предвидение больших свершений? На втором "Рэп.Рунете", изданном через год, присутствовал совместный трек Молодого и Влади. Но от локальных достижений до больших свершений было очень далеко... Возможно, парни так и остались бы сетевыми партизанами, но в ход событий вмешалась госпожа Судьба, похоронившая группу Psycho MC's и подарившая жизнь новому проекту П-13.
Те же и Лигалайз
В 2001 году Лигалайз оставил Bad B. Альянс, а с ним и Bad B., и Легальный Бизнес. Обставлено все было драматично - Лига в обстановке глубокой секретности покинул Москву, дав почву для сплетен и слухов о причинах своего исчезновения. По большому секрету рассказывали об оставленной записке, обличавшей Валова. Вроде бы и для самого Шефа местонахождение бывшего компаньона оставалось загадкой. Плодились слухи, выдвигались предположения одно другого бредовей - в общем, событие имело резонанс. Между тем, Лигалайз направил свои стопы в Прагу, где и осел на ближайшие полтора года.
Молодой МС: "П-13 - обычный спальный район. Русские селятся по всей Праге, но тут почему-то их больше всего. И вообще очень много иностранцев тут живет. Здесь строится много нового жилья, из-за этого наверное. Уже даже есть магазы с русской жратвой, Брайтон какой-то, блин". На этом "Брайтоне" и случилась судьбоносная для наших героев встреча. Соседи по району имели общих знакомых, поэтому однажды они встретились, познакомились, и так уж вышло - нашли общие интересы. Конечно же это был рэп! Дружеские фристайл-перепалки привели к мысли попробовать сделать совместный трек, потом другой… Дальше, в полном соответствии с пословицей "лиха беда начало", все переросло в полноценный альбом "П-ровокация".
Понты и философия
Записанный материал носил баттловую, фристайловую стилистику, которую именно Лигалайз в свое время сделал популярной в России. На альбоме немало кичливых и крикливых строчек, квинтэссенцией которых являются слова:
"Кричишь, что у нас понты в каждом слове? Но лучше понтоваться, чем делать беспонтово..." И если у Лиги понты оправданы его статусом, то с Молодым и Дэнни - вопрос. Хотя кроме обилия репрезентов, на альбоме есть и такие достаточно серьезные и глубокие темы, как "Искус", "Зри в корень", "Тоска о потерянном рае". Здорово, что при записи удалось найти верную пропорцию в сочетании Лига/П-13. Я вот о чем - понятно, что Лига практически в любой компании отечественных рэпперов будет солировать. Но на "Провокации" он очень тонко чувствует момент, когда нужно уйти в тень, чтобы альбом не превратился в сольник Лигалайза. Его партнеры не тушуются на фоне именитого коллеги, демонстрируя убедительно самобытный стайл. У Дэнни Би низкий, словно сорванный голос и своеобразная манера. Молодого всегда можно узнать по читке с ударением на два слога в слове, со специфическим растягом ударной гласной. Продакшн на альбоме - дело рук Молодого и Лиги, не считая двух мощнейших хитов от ветеранов LA и Shooroop ("Паровозы, колеса, дороги" и "Камень, ножницы, бумага"). У диска очень интересное сэмплерное звучание, а виниловое шипение стало важной составляющей их саунда, опознавательным знаком, как звон монеты у 50 Сent.
П-ровокация
В 2002 году альбом был практически готов. Начались заботы иного рода - подготовка материала к изданию (альбом взялась выпускать компания D&D Music, руководил которой небезызвестный Толмацкий-старший), промоушн и прочее. Немало поспособствовала рекламе этого релиза конфронтация между Лигой и Шефом, озвученная серией взаимных бифов. Вызвавший неслыханный резонанс дисами, Лига напомнил о себе всем, кто успел его подзабыть. А в конце года состоялось то, что можно назвать презентацией проекта Лигалайз и П-13 в России. Парни выступили на первом фестивале "Наши Люди" и сорвали овации московской публики. Те, кто там был не скоро забудут темный зал, вдруг осветившийся огнями сотен зажигалок на треке "Я знаю людей" - это было невероятно мощное зрелище. Зрители приняли возвращение своего героя, а с ним и приход его молодых коллег.
2003 стал годом релиза альбома "Провокация", пролежавшего на полке целый год. Этот год для П-13 был заполнен выступлениями в Чехии и Словакии, съемками видео "Я знаю людей", участием в сборнике "East Side Unia 3" и записью совместного трека Молодого и ЛеТрюка/Децла для альбома последнего. Пикантная подробность: Молодой МС впервые привлек к себе внимание интернет-треком, в котором автор гневно обличал Децла, только начинавшего свою сольную карьеру, но уже успевшего порядком помозолить глаза с экрана телевизора и страниц прессы. Если не ошибаюсь, биф носил название "Fuck off Децл", а может "Fuck You...", впрочем хрен редьки не слаще. Как оказалось, оба были готовы не вспоминать юношеские шалости и добросовестно потрудились над совместным треком "Pizness".
В декабре 2003 в "Infinity" состоялась презентация альбома "Провокация", а через несколько дней Лигалайз и П-13 выступили на втором фестивале "Наши Люди" - на этот раз уже на огромной арене Лужников.
В конце лета 2004 Молодой МС поделился с Rap.Ru своими планами выпустить следующей весной альбом совместных треков П-13 и артистов из Чехии, Польши, Словакии и, конечно, России. Пока нет полной ясности, в каком объеме на диске будет присутствовать Лигалайз - в том же, что и на "Провокации", или в существенно меньшем. В пользу второй версии говорит то, что все-таки Лига вернулся в Москву и занят другими проектами, П-13 работают в Праге, по всей видимости без его участия. Между ними расстояния.

 
Форум » Rap раздел » Биографии Русских Рэперов » П-13 ((Обсуждаем творчество))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2018 |