Понедельник, 21.08.2017, 00.52.33
Infinite
Приветствую Вас Мыша



Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

ST1M: "Я хочу помогать молодым артистам..."
Киев. Съемочная площадка клипа «Изо всей силы». Первое, что здесь бросается в глаза, - это рэпперы. Они повсюду. Там кого-то вызванивает Гальяно из G-Style Мафии, тут курят СД и Туман... В это время Стим находится в кадре и выполняет указания режиссера Владимира Якименко, который, судя по всему, очень доволен тем, что происходит перед камерами.

Что ж, в последний раз мы говорили со Стимом примерно полгода назад. За это время вышел альбом «Я - рэп», в интернете до сих пор активно обсуждают одноименный клип, а форумы полны диссов. Самое время спросить, что думает обо всем этом сам Стим.

Рецепт интервью прост: одна гримерка, много рэпперов, Стим и диктофон. И мы начинаем.

- Начнем, пожалуй, с того, что интересует наших читателей в первую очередь. Интернет кишит диссами на тебя. Недавно появился еще один еще горячий дисреспект от ЦАО Рекордз. Слушал ли ты этот трек, и будешь ли отвечать?

- Ну, во-первых, я не слушал, потому что у меня сейчас нет интернета. А во-вторых, я не собираюсь отвечать на диссы. Сейчас объясню почему: мне много говорят, что в последнее время на меня появилась просто куча дисреспекта в треках. Пишут все кому не лень. Это признак популярности - если человек популярен, на него сразу пишут диссы. В интернет-коммьюнити сложилось такое мнение, что тот, кто был среди них и вырвался наверх, тот продался. Это все, конечно же, глупости! Этим людям я не хочу делать рекламы. Вот я, например, с ЦАО слышал только треки Гуфа и не знаю ни Птахи, ни Слима. Не хочу комментировать их творчество, просто мне смешно: они не знают меня, что они мне могут предъявить?

- Ну, возможно, это их ответ на твою провокационную песню «Я - рэп». Ты устроил провокацию - они на нее ответили...

- Нельзя сказать, что это была провокация. Я просто хотел сказать правду. Я хотел освежить русский рэп, встряхнуть его, дать всем под зад. Насколько я вижу, это дало свои плоды. Дало свои хорошие плоды! Если бы этот трек не подействовал и никого бы не зацепило, не было бы сейчас стольких диссов.

- В общем, ты заварил кашу, но расхлебывать ее и отвечать на все выпады в твою сторону не собираешься?

- Мой альбом ответил на все вопросы. Зачем мне писать одно и то же: я на своем альбоме высказал свое мнение всем этим фейк-рэпперам и интернет-задротам. Они все свое получили именно на альбоме. Будет еще микстейп «КингРинг», там тоже будет порция баттл-рэпа. Вот считайте это ответом на все диссы. Я там не буду называть имен, но я уверен: те, кто меня задиссил, найдут строчки о себе.

- В США в бифах слова очень часто граничат с поступками. Как ты думаешь, твои треки могут вылиться в какую-нибудь уже не виртуальную агрессию по отношению к тебе?

- Я бросаю этим людям вызов как рэпперам. Я не говорю о них как о людях, не говорю, например: «Валов, ты мудак»...

- Подожди, но в треке ты говоришь, что Шeff предал своих друзей. А предательство относится уже именно к человеческим качествам рэппера...

- Понимаю это. Но это выражение было направлено как раз в рэп-сторону человека. Я не знаю его в жизни, не знаю, как он там себя ведет, как он поступает с друзьями, но на рэп-сцене он, грубо говоря, предал своих друзей. Если, к примеру, взять Шеffa, который натравил на меня Капу и в «B-Clube» хотел подкатить ко мне и дать пизды, а в итоге даже не подошел ко мне сам, а направлял в мою сторону своих 18-летних ребят... Это означает, что человек признает, что он слаб. Он не может ответить на мой трек, начинает натравливать на меня какого-то Капу и подсылать каких-то ребят - ну, это просто смешно!

- Почти месяц назад мы опубликовали интервью с Драго, где он в жесткой форме высказался о тебе и обо всем КингРинге. Ты это читал? Можешь ли сказать что-то по этому поводу?

- Я должен рассказать всю правду, чтобы дети на улицах не думали, что Драго - уличный герой. Начну с самого начала, с того момента, когда мы перестали с ним общаться.

Вообще, познакомились мы таким образом: мы должны были ехать на «Кофемолку», и Драго постучал мне в ICQ и написал что-то типа, что он тоже из Германии и хочет поехать с нами. Если честно, то до этого я толком даже и не слышал его песен. Слышал один трек на третий баттл и все. Но это не столь важно - важно то, что с этого момента мы начали общаться.

Кстати, он сказал в своем интервью, что мы были друзьями. Самое интересное, что во время нашего общения он не считал меня другом. Все это бахвальство, с которым он строит из себя «бравого парня» и говорит, что я был ему другом и как-то предал его непонятным образом, это все смешно. И тот же Андре (второй участник группы «Вистанция», в которой участвовал и Стим - прим. автора), который в курсе этой ситуации с самого начала, может подтвердить, что никаким другом Драго меня не считал. Мы всегда хорошо к нему относились, но он всегда держался на расстоянии, был сам по себе. И не хотел признавать никакого сотрудничества и дружбы! Но это все такое - у каждого была своя дорога, каждый работал, и я, кстати, не понимаю, почему интернет-коммьюнити нас так тесно связало и думало, что Стим и Драго - одно целое.

- Ну, самые популярные русские рэпперы из Германии...

- Ну да. Наверное, это и сыграло решающую роль. Теперь мы подошли именно к камню преткновения. Значит, мы откатали такой себе мини-тур по России втроем: я, Андре и Драго. На тот момент мы были фактически никем, и поэтому я сейчас назову просто смешную цену за концерт: мы брали 600 евро на троих. По сути, смешные деньги: каждый получал по 200 евро, которые мы в дороге проедали, пропивали и тратили вместе. Все было вроде бы нормально: мы отработали тур, вернулись, и Драго стал планировать второй тур. Опять же совместный, так как все было, по сути, замечательно. И он тогда позвонил мне и сказал: «Давай делить деньги не на троих, а на двоих». Андре он не звонил, он набрал именно меня и сказал: «Давай ты будешь получать 300, и я буду получать 300...».

- Эта схема была уже без Андре?

- Да. Он сказал: «Если ты хочешь, то делись с Андре, но я свои 100 евро забираю». Это меня тогда так шокировало, что я сказал: пусть он едет в тур один, я с ним не поеду... В этот же период я начал встречаться со своей девушкой. Я хотел ехать в этот тур с Драго, но после этих слов я собрался и поехал к своей девушке в Таллинн. После этого и началась вся эта ситуация, из-за которой я начал думать, что он какой-то латентный гей. Вот он сейчас пишет там что-то типа: «no homo». Но когда я поехал к своей девушке, вместо того чтобы ругаться с ним за 100 евро, он начал писать ей в ICQ и говорить чуть ли не: «Ты мне сломала жизнь, ты увела у меня Стима...».

- Все это можно подтвердить?

- Конечно. Не помню, осталась ли хистори или нет. Но это был именно тот момент, когда мы смотрели, что делается, и офигевали со всего этого. После этого мы закрыли эту тему: меня шокировали эти слова Драго в асе моей девушки и еще эти 100 евро...

Даже если присмотреться ко всем, с кем он работал: Rap Recordz, мы, PhlatLine, G-Style - все отказались от работы с ним. Потому что это такой человек, который готов удавиться за 50 долларов и удавить остальных. Это для меня смешно. Я просто не понимаю такого, чтобы сраться и менять дружбу на сто евро. Этого мы делать никогда не будем! Поэтому мы просто перестали с ним общаться. В ответ на это мы получили эту порцию негатива в свою сторону. Я просто не понимаю, почему он не предъявил мне это так называемое предательство раньше...

- Драго в своем интервью говорил о форумах и о множестве твоих ников...

- Ну да, это у него болезнь. У него на самом деле какая-то паранойя насчет того, что я там писал о нем что-то. Мне на самом деле всего этого не надо - я уже давно не сижу в интернете, у меня сейчас нету интернета, и мне хорошо без него! Я не знаю, что за глупости он там придумывает. Про вторые ники, что я там под ними сижу... Насколько я знаю, Драго сам сидит под 3 или 4 никами на разных форумах, в том числе и на самом известном хип-хоп-форуме рунета. И смешно меня в этом упрекать!

Просто мало кто знает, с чего начинается вся эта агрессия со стороны Драго. Никто не знает, что трек «Психи» он хотел сначала записать со Смоки Мо, это было именно тогда, когда начался бум вокруг питерского рэпа. Драго сделал демку и отправил Смоки Мо. Он хотел сделать совместный трэк, но Смоки никак на это не отреагировал, пропустил это мимо ушей и не захотел с ним работать. Вот после этого и начался весь этот гон на Питер.

Также никто не знает, с чего началась вся эта кампания против Лигалайза. Драго на микстейп «Новый Русский Рэп» хотел куплет от Лиги, 16 строк. Писал несколько раз Лигалайзу, но Лига не ответил, я вообще не уверен, что он читал все эти письма. И вместо Лигалайза на микстейпе появляется скит «Лигалайз», где он обвиняет Лигу в плагиате, хотя полчаса назад хотел с ним записать фичеринг.

Все эти факты меня настораживают, как и тот факт, почему он не предъявил мне всего этого раньше. А предъявил только сейчас: когда у меня вышел альбом, когда у меня снимаются клипы. Просто если бы был какой-нибудь конфликт относительно дружбы, все это можно было бы предъявить и выяснить раньше. Зачем это делать сейчас и зачем именно сейчас это все выносить на люди, мне не ясно.


- Ты уже слушал трек, в котором Драго выражает дисреспект «КингРингу»?

- Этого я не слушал. Мне единственное, что было интересно, это «Лигалайз-2». Глупости на самом деле, и если уж он хотел уличить меня в плагиате, то делать это нужно было конкретней и солидней.

- У тебя готов трек-ответ для Драго? Вообще, отвечать ему будешь?

- Нет, не буду. На самом деле, я считаю, что если бы это было то самое выяснение отношений, то можно было бы обойтись и без этого. А давать ему бесплатную рекламу я не хочу. Пускай он сделает то же, что сделал я сейчас. Мы начинали с нуля, посмотрите, где он остался до сих пор и где сейчас я.

Вова там заикнулся ещё и о наставничестве с его стороны, так вот - самое смешное, что за год общения с ним он совершенно никакой пользы мне не принёс. Помимо постоянного мозгоёбства он только испортил мнение обо мне у других людей. Ведь сколько людей стали негативно отоситься ко мне после того, как мы начали общаться с Вовой.

А спросите его, кто познакомил его с Демаром, который хоть какой-то клип ему снял и сделал его популярным на эмигрантских дискотеках; спросите, кто познакомил его с ребятами с Dynamic Records, благодаря которым у Драго в первый и последний раз появилось хорошее звучание; кто, наконец, познакомил его с G-Style (которые, заметь, тоже с ним перестали работать всё по той же причине: Драго дружбе и респекту предпочёл 100 баксов), которые его какое-то время одевали хоть нормально, а то ведь он три года в одних тех же шортах катается по концертам.

Я, конечно, понимаю, насколько ему плохо живется, он на шее у папы сидит на 300 долларов в месяц, но дело не в этом даже... Понимаешь, я сам тоже когда-то так жил. Сейчас меня поражает другое: зачем он устраивает весь этот цирк?! Ведь он мог бы просто подойти ко мне и сказать: «Стим, дай мне пару-тройку тысяч грина...», вместо того чтобы строить из себя того, кем он не является.

Я же знаю, как в Берлине тот, кого он в своём интервью называл «студентом, который играет в рэп», который по габаритам в три раза меньше, ему пизды дал. Вова же в спортзал ходит и потом на Майспейс выставляет видео, где он гири тягает, только потому, что ему страшно. Он надутый, но трусливый. Было дело, он приехал в Берлин на джем местного разлива. Ну и усами там ходил, по залу, размахивал, и доебаться решил до парня одного, опять же якобы за «тёрки на форуме». А тот парень, спокойный до нельзя, добрый, худой, ниже Вовы на голову, да и вообще мирный парень, губу ему разбил нормально так. Если б их не разняли, он бы ещё, наверное, Вове что-нибудь разбил. И всё бы ничего, но когда человек строит из себя «бойца-неебаца», как-то забавно, что он получает в сани от «студента, который играет в рэп».

Вова диссил Фактор-2, а когда они приехали к нему в город с концертом, он мало того что туда пошёл, так ещё и вылез на сцену, чтобы сделать им битбокс, пока они исполняли какой-то трек акапелльно. После чего всё порывался записать с ними фичеринг...

Ну а как можно упрекать кого-то в попсе и фейке, являясь автором «Мегапуси»? Как можно обзывать Серёгу колхозником, исполняя «Марусю» или «Лейся песня, играй баян»?

Он обвиняет меня в плагиате, а сам уже превращается в короля ремейков: «Сучки» Нового Союза, «Дворовая» Тумана, «Жесть» Кровостока, плюс мои «Южный Ветер» и «Чернила» и так далее. Я вижу, что у него идей нет абсолютно, как можно 2 года делать ремикс на «Южный Ветер»?

Он даже сам не в силах сделать нормальный трек. Я помню, когда он только сделал ремикс на «Чернила», он втихаря начитал на этот минус на немецком, не сказав ничего ни мне, ни Андре, ни Элу, и отправил на какой-то конкурс. Ради приличия хотя бы разрешения мог попросить, но он этого не сделал. Да и хрен бы с ним, но когда он строит из себя борца за идею и говорит, что он ни на кого не наезжал, мне его жалко становится.

Или вот тебе еще пример: год назад он хейтил ребят из Германии, ну там шпингалеты по 16 лет. Так вот, теперь они «лейбл» создали, и Вова к ним пошёл. Бегает от одних к другим. Я этого не понимаю, для меня такие люди - шлюхи просто.

Примеров таких уйма. Спросите всех, кто с ним более или менее плотно общался, и все вам в один голос скажут о том, какой он на самом деле: большой ребёнок с кучей комплексов и слабостей, пытающийся самоутвердиться за счёт поливания грязью других.

- В последний раз с тобой говорили перед выходом твоего альбома. Альбом вышел - твое финансовое положение изменилось в плюс, как ты и ожидал?

- Изменилось. В плюс, конечно. И я думаю, что в будущем все будет нормально. Я себя хорошо чувствую: я сыт, доволен жизнью. У меня все супер, дела идут хорошо.

- Ты выложил уже все козыри с альбома «Я-рэп», или нас ожидают новые ремиксы, клипы и неизданный материал?

- Конечно, я открыл еще не все свои карты. Вот сейчас, к примеру, мы находимся на съемочной площадке клипа «Изо всей силы» с Максом Лоренсом. Я думаю, что этот клип и трек откроют альбом для новой аудитории. И много-много народу присоединятся и пойдут за мной.

Дальше - будет альбом лейбла КингРинг, где участвуют именитые американские рэпперы, все топовые немецкие рэпперы. Много сюрпризов будет.

Сейчас я открыл лейбл «Аггробабруйск» и теперь могу сказать, что на заработанные деньги с первого альбома я не купил себе машину, а вложил деньги в лейбл, для того чтобы подтянуть ребят и дать им какую-то основу, платформу для старта. Чтобы мы вместе начали менять хип-хоп-культуру в России. Просто если бы я сейчас заработал деньги, купил машину и поехал бы отдыхать, например, то от этого ничего бы не изменилось, только мне бы это пошло в плюс. А я хочу помогать молодым артистам: мы будем принимать демо-записи, делать различные интернет-микстейпы, а также собирать исполнителей из разных стран.

- Допустим, я начинающий исполнитель, который хочет попасть к тебе на лейбл. Что мне нужно делать для этого, куда слать демо?

- Скоро откроется сайт Aggrobabruisk.ru. Там будет вся информация относительно демо, относительно почтовых адресов. И сейчас я делаю специальную форму в интернете для молодых артистов: не нужно будет отсылать по почте треки, не нужно будет отправлять какие-то посылки с дисками. Ты просто зашел и загрузил мне на страничку свой трек. И когда их наберется достаточное количество, буду по контактным телефонам связываться с артистами.

- Уже есть артисты лейбла «Аггробабруйск»? Кого планируешь издавать в первую очередь?

- Первый артист лейбла «Аггробабруйск» - это СД, который сейчас находится тут, на съемках клипа. Я решил его первого подписать на лейбл потому, что он мне импонирует как артист. На мой взгляд, он отличный рэппер: у него хорошая подача, хорошие тексты, и я думаю, в будущем все у него будет отлично.

- То есть тебя интересует сольный альбом СД, и это будет один из первых релизов «Аггробабруйска»?

- Да, я думаю, что сольный альбом СД будет первым полноценным релизом лейбла.

- А кто из русских рэпперов у тебя сейчас в плейлисте?

- СД, G-Style, в принципе все. Ну и, конечно же, коллеги по лейблу, это само собой. Я стараюсь следить за русским рэпом, но я уверен, что громкие имена сами заявят о себе и дадут о себе знать. Их не надо искать и отслеживать.


- Перед выходом альбома «Я - рэп» ты ставил все на карту? Или, выпуская альбом, ты ничем не рисковал?

- Смотри: я шел к этому альбому 7 лет. Начиная с того момента, когда я начал заниматься рэпом в Тольятти, я шел к этому альбому. Этот альбом послужил первой отправной точкой в мир большого шоу-бизнеса. Понятное дело, что я готовился, я понимал, к чему иду. Конечно же, при этом я рисковал, рисковал своими приоритетами. Я мог остаться в Германии и спокойно там учиться - но я приехал сюда. И даже при тех условиях, что рэп в нашей стране не означает стабильный заработок, у меня сейчас все замечательно.

- Кстати, я вот заметил на тебе блинг «St1m». На Западе есть такая тенденция, что рэппер на заработанные деньги пополняет свою коллекцию драгоценностей. У тебя появилось много драгоценностей после первого альбома?

- Ну, вот такие побрякушки пока у меня (показывает цепочку)... Я не ставил себе целью сразу после выхода альбома накупить много шмоток или аксессуаров, или обставить квартиру за эти деньги. Я вложил эти деньги в хип-хоп и знаю, что это принесет куда больший доход. Вот тогда уже я смогу купить больше всяких побрякушек.

- Продолжая тему заработков: можно сказать, что в русским рэпе продажи большинства рэпперов если не провальные, то просто смешные. Сколько дисков ты продал за первую неделю, за первый месяц, и можешь ли ты подтвердить эти цифры?

- Нуу...Открывать данные я не буду до определенного момента. Не прошел еще тот период, после которого может появиться определенный отчет о продажах. Через месяц-полтора мы сможем об этом поговорить. Пока продажи альбома идут хорошо: первый тираж в 10000 дисков уже распродался, второй уже практически тоже. Это все без поддержки масс-медиа. Клип «Я - рэп» не крутил никто.

- Ну почему же не крутили?! OTV в Украине крутил твой клип...

- Ну, центральные каналы не крутили, я это имел в виду... И это не помешало альбому хорошо продаваться!

- Многие рэпперы не скрывают, что они в рэпе ради денег. Ты из их числа, или деньги у тебя не на первом плане?

- Когда я начинал, я ни о каких деньгах и думать не мог. Мне просто это нравилось. Я послушал и захотел делать эту музыку, не для того чтобы заработать деньги. Понятно, что сейчас я расту, у меня появляются новые потребности и мне нужны деньги. Я уделяю музыке все время, и у меня нет никакой левой работы. И мне это и не нужно: я уверен в себе и хочу зарабатывать деньги своим рэпом. Я, конечно же, не альтруист, но понятно, что я не ставлю на первый план заработок. Я хочу развить в этой стране культуру, чтобы не только я смог зарабатывать на этом. Я не стараюсь только для себя - я хочу, чтобы мои ребята тоже зарабатывали на этом деньги.













Источник: http://infinite.moy.su/publ/0-0-0-0-1
Категория: Мои статьи | Добавил: Infinite (01.10.2007) | Автор: Infinite
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0 |
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Статистика

Форма входа

Поиск

Copyright MyCorp © 2017 |