Четверг, 18.01.2018, 21.52.41
Infinite
Приветствую Вас Мыша



Дымовая Завеса - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Rap раздел » Биографии Русских Рэперов » Дымовая Завеса ((Обсуждаем творчество))
Дымовая Завеса
InfiniteДата: Вторник, 13.11.2007, 19.25.36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Группа «Дымовая Завеса» (Slim & Lexus) была создана в конце 1996 года, в результате творческого тандема двух участников подпольных рэп-коллективов. В начале 1997 года на студии «Смысл жизни» была записана первая композиция в цифровом формате, получившая название «Каменные джунгли». Впоследствии она издается только на сборнике «Просто рэп» и не входит в дебютный альбом по причине несоответствия с общей концепцией материала.

В самом начале своего творческого пути группа отличалась, так называемым, Нью-Йоркским звуком и довольно жесткой лирикой. «Дымовая Завеса» получает приглашение стать участниками довольно модного в то время андеграунд рэп-альянса «Дремучие». Группа начинает выступать в московских клубах и издается на ряде рэп-компилляций того периода. В том же 1997 году на известном рекорд-лейбле 'Pavian recordz' начинается работа над дебютным альбомом. Постепенно звук группы смягчается в сторону G-фанка.

В 1998 году, спустя некоторое время после развала «Pavian recordz», «Дымовая Завеса» возобновляет работу над альбомом на студии «Стрит», под руководством Виктора «Мутанта» Шевцова, известного по работе с такими проектами, как «Дельфин», «Рабы Лампы» и «Дубовый Гай».
В 2000 году альбом под названием «Без контрацепции» увидел свет. Экспериментальный альбом, тогда стал новаторством и откровением для многих поклонников жанра. В какой то степени это стало точкой отсчёта. С этого момента Дымовая Завеса постепенно становится популярна за переделами столицы. Группа много выступает, издаётся на различных компиляциях, посещает специализированные программы на радиостанциях.

В 2000 и 2001 года «Дымовая Завеса» учавствует на концертах посвящённых закрытию серии игр Adidas StreetBall Challenge, выступая перед многотысячной аудиторией в самом центре Москвы. Одновременно в печатных изданиях начинают появляться статьи и интервью с участниками проекта. (Молоток, Cool. Хулиган, Круто и ряд других изданий).
В 2002-м году Дымовая Завеса подписывает контракт на продюсирование и в конце года выпускает второй свой альбом «Вы хотели правды?» и сразу же приступает к записи следующего диска «Взрывное устройство», релиз которого состоялся в 2004 году. Интерес к группе возрастает. Несколько треков вошли в саундтрек к модному молодёжному фильму «Даже не думай 2». Slim и Lexus появляются на телевидении («Короткое замыкание» на канале РТР). В конце 2004 года группа расторгает договор на продюсирование и на некоторое время уходит в тень, для записи нового материала.

СОСТАВ ГРУППЫ:

SLIM - Интерес к рэп-музыке появился в 1993 году. Все началось с прослушивания альбомов таких рэп-групп и исполнителей как PUBLIC ENEMY, RUN DMC, ICE-T, SNOOP DOG, ICE-CUBE, CYPRESS HILL. Начал свою творческую деятельность в начале 1996 года с подпольных домашних записей, но сразу же используя музыку собственного сочинения, которая в то время писалась на дешевом синтезаторе без использования компьютера и семплера. Первая студийная композиция была записана уже в рамках проекта «Дымовая Завеса».

LEXUS - Рэп музыкой стал увлекаться в 1992 году. Началом творческого пути можно считать 1995 год в рамках альтернативной рэп-группы, известной в своем районе и не только. Проводились живые выступления. Еще в школе устраивал дискотеки с рэп-программой. Первая студийная композиция была также записана в рамках проекта «Дымовая Завеса».

 
Форум » Rap раздел » Биографии Русских Рэперов » Дымовая Завеса ((Обсуждаем творчество))
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2018 |