Понедельник, 21.08.2017, 00.51.59
Infinite
Приветствую Вас Мыша



Krec - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Rap раздел » Биографии Русских Рэперов » Krec ((Обсуждаем творчество))
Krec
InfiniteДата: Вторник, 13.11.2007, 19.10.00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





KREC — это сокращение от Kitchen Records

Всё начиналось на маленькой уютной кухне в конце 90х в центре Питера. Сотый пентиум, микрофон за 10 долларов, гитара взятая на «пару дней» у друга, вертушка «Вега» с кнопкой от «спектрума», что бы можно было прерывать звук (технология установки такой чудо-кнопки была позаимствована нами у Dj Вольта). Конечно плита, холодильник и все, что должно быть на любой нормальной кухне, там тоже имелось и это не могло не радовать. Тогда нам было по 18-19 лет и мы курили как паровозы и целыми днями либо пытались что-то записывать либо просто болтались по Невскому. Невский Бит так и назывался наш первый проект. Тони Бой — мс, Сэд — мс и клавиши, Марат — продакшн, Фьюз — dj. В таком составе мы протусили до 2000 года. Не будем вдаваться в подробности, но Группа распалась, Фьюз и Марат продолжали делать музыку и параллельно занимались поиском вокалиста для своего нового проекта. Время шло, студия постепенно обрастала аппаратурой, и людьми, поддерживающими наше творчество, такими как Юля (Jazz Lady). На смену первому «пню» пришел celeron 600, а древнюю Вегу сменил technics. Кухня переезжает на Юго-Запад. Попытки найти MC для нового проекта не увенчались успехом и возможно, так бы всё и продолжалось, но в 2001 году Фьюз попробовал себя в качестве мс и записал свою первую песню «Бок о Бок». Это был своеобразный привет нашим друзьям из Канады, группе DaBro (Чилла и Радж), именно с ними первыми мы познакомились при освоении интернет пространства. Эксперимент нам понравился и в течение года мы записали наш первый альбом «Вторжение». В записи альбома приняли участие: Юля (Jazz Lady), DaBro (Канада), Меthod Mr Al (Германия), Сэт (Краснодар), Мary Jane (Краснодар), Сэд, Тони Бой, Гарри Мэн. Пластинка вышла на лейбле Rap Records в 2002 году. Параллельно, через интернет Krec плотно сотрудничает с краснодарским рэпером Сэтом и записывает сольный альбом Тони Боя — «Funky Shit». В 2002 годы мы знакомимся с Umbriaco, Маestro A-Sid’ом и Смоки Мо, последний записал на Кухне свой дебютный альбом «Кара-Тэ». В это же время к основному составу Krec присоединяется Алексей, он же Грязный, он же Ассаи. Совместными усилиями мы записываем свой второй альбом «Нет волшебства». В записи альбома приняли участие: Юля (Jazz Lady), Смоки Мо, Сэд, Umbriaco, Маestro A-Sid. Пластинка вышла на лейбле Медиатон в 2004 году. Летом 2004 г. был записан сольный альбом Ассаи «Другие берега». В записи альбома приняли участие: Юля (Jazz Lady), Маestro A-Sid. Пластинка вышла на лейбле Медиатон в 2005 году. В период с 2005 — 2006 г. мы выпускаем сборник «Лирик № 1» и записываем свой четвертый альбом «По Реке», выпускаем первый сингл совместно с журналом INVOX и снимаем два клипа на песни «Куда уходят корабли» и «Нежность», вошедшую в саундтрек к художественному фильму «Питер ФМ». Пластинка вышла в 2006 году. В настоящее время Krec готовит к выпуску свой пятый альбом «Меломан». Мы продолжаем, Кухня Запись…

Санкт-Петербург. После того как довольно успешный проект Nevsky Beat, вследствие определенных причин, которые мы опустим, редеет до неопределенного количества людей, Марат и Фьюз принимавшие участие в нем, разменивают новый век мелодичной музыкой, вдумчивыми стихами и проникновенным вокалом Юли. Название Kitchen-Records сокращают до удобопроизносимого и звучного, в 2001 году рождается группа KREC.

В 2002 году Московский лэйбл Rap Recordz выпускает дебютный диск группы под незатейливым, но верным названием "Вторжение". В записи принимали участие Sad и Тони (Nevsky Beat), Сэт и MaryJane (Краснодар), Лиана, Гари-Мэн (KRU), Канадское DaBro и русско-немецкий шпион Method Mr. Al. По названию диска можно понять, что намерения быть в стиле, развивать и вносить в него что-то новое довольно серьезные. Информационной поддержкой дебютника была сеть. Рунет — это не только новости, флуд-форумы, троян-порно и коварные вирусы которые, несомненно, когда-нибудь испепелят ваш жесткий диск. Я был свидетелем "сетевых" знакомств, которые перерастали в свадьбу, правда, не всегда с хорошим концом, но, тем не менее, факт на лицо. Что касается музыки - сеть лучший способ найти сподвижников своего дела, почитателей и ненавистников. Что и произошло, что и происходит по сей день. Примерно в это же время троица записала совместный альбом с тогдашним участником Краснодарской группы MaryJane, ярко выделяющимся четкостью в словах и чистотой мысли — Сэт'ом, не разу не увидев его вживую - только буквы и акапеллы. Вследствие определенных причин проект "Krec&Sat" не выпустил самостоятельного диска, но некоторые, наиболее удачные, со временем не теряющие актуальность песни вошли в сольный альбом Сэт'а "Арена", который был выпущен в 2004 году Краснодарским лейблом "Karavan Music".

После вторжения, Марат и Тони сварили на Кухне нечто под названием Funky Shit, нечто позитивное и солнечное, доброе и местами грустное — первый самостоятельный материал группы Nevsky Beat, который попал в музыкальные магазины благодаря тому же лэйблу Rap Recordz спустя год после "Вторжения". Совместных песен на альбоме нет. Довольно интересную рецензию на этот альбом желающие могут найти в первом номере журнала Invox.

На Кухне начиналось время перемен, 2003 год ознаменовался появлением третьего участника группы. После долгих и бесполезных скитаний по белому свету к коллективу примкнул Грязный (Ассаи). Непринужденно, чуть больше чем за полгода был записан второй альбом KREC, получивший мрачноватое название-лозунг Нет Волшебства. В записи принимали участие Sad (Nevsky Beat), Юля, UmBriaco, Maestro A-Sid и Смоки Мо. Для того чтобы пластинка попала на прилавки музыкальных магазинов, потребовалось не мало времени, причиной тому были не простые отношения с лейблом "Respect Production". После расставания с москвичами релиз состоялся 25 октября 2004 года, на Санкт-Петербургском лейбле рэп-новичке "Медиатон".

Смоки Мо, известный публике по гран-при фестиваля "Rap Music" в составе яркой но недолго существовавшей группы "Династия Ди" на пару с Маратом записывают дебютник под названием "Кара-Тэ". Так же в записи диска приняли участие UmBriaco, Sad (Nevsky Beat), DaBro, Шаали Секира и KREC. Релиз состоялся 29 марта 2004 года на лейбле "Respect Production" и, несомненно, заслуживает внимания.

Ко второму номеру журнала Invox поступившему в продажу осенью 2004 года, прилагался сингл группы KREC (при участии Maestro A-Sid'a), включающий в себя три песни и три их инструментальные версии.

Весной 2004 года в Санкт-Петербурге гостил наш Краснодарский братик Эйсик — жарили, рубили и кромсали, в итоге получилась большая часть альбома, на написание которого Эйс потратил довольно много времени и себя самого. В данный момент дописывают свои куплеты именитые гости, в частности Каста и некоторые объединенные тем самым пуленепробиваемым настроением. Релиз запланирован на весну осень 2005 года.

Летом 2004 года, Марат и Ассаи записали альбом, получивший название "Другие Берега". Не обошлось без вокала Maestro A-Sid'a и Юли. Совместных песен нет. Запланированный релиз — начало 2005 года, выпускающий лейбл "Медиатон".

Летом 2005 года группа KREC сняла свое дебютное видео на песню «Куда уходят корабли». Трудились: «Karavan Music» и «ABC», Режиссер — Роман Погодин, Оператор — Александр Шаров, Продюсер — Александр Боровик (Сэт), Визажист — Ксения Дукина. В ролях: Олег Сороченко (Озик) и Ирина Темрезова.

В данный момент группа KREC занята записью нового альбома.

 
Форум » Rap раздел » Биографии Русских Рэперов » Krec ((Обсуждаем творчество))
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2017 |